Минобрнауки Удмуртии купит 26 квартир для детей-сирот


A A A

Правительство Удмуртии одобрило целевые бюджетные инвестиции в размере 39,9 млн рублей для покупки жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В том числе 3,4 млн рублей будут предоставлены из средств федерального бюджета, 36,5 млн рублей — из бюджета Удмуртии.

Это позволит обеспечить жильём 26 детей-сирот. 16 жилых помещений для них будут приобретены в городе Ижевске, 6 — в Сарапуле, 4 — в Камбарском районе.

В целом в планах республики на 2016 год — строительство и приобретение 160 квартир для детей-сирот в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Можге, Балезинском, Завьяловском, Камбарском и Кизнерском районах.

Ещё 40 квартир приобретены муниципальными образованиями Удмуртии для обеспечения судебных решений в пользу детей-сирот.

И.о. министра образования и науки УР Алексей Шепталин сообщил, на первом этапе все предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры — собственность государства. Они представляют собой государственный специализированный жилищный фонд, в который на данный момент входят около 300 квартир.

По истечении 5-ти лет получившие их граждане смогут воспользоваться правом на приватизацию жилья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».
Управляющая компания в Ижевске запустила проект «Добрососедство»  Управляющая компания «ЖРП №8» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии запустила проект «Добрососедство».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: