Минобрнауки Удмуртии купит 26 квартир для детей-сирот


A A A

Правительство Удмуртии одобрило целевые бюджетные инвестиции в размере 39,9 млн рублей для покупки жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В том числе 3,4 млн рублей будут предоставлены из средств федерального бюджета, 36,5 млн рублей — из бюджета Удмуртии.

Это позволит обеспечить жильём 26 детей-сирот. 16 жилых помещений для них будут приобретены в городе Ижевске, 6 — в Сарапуле, 4 — в Камбарском районе.

В целом в планах республики на 2016 год — строительство и приобретение 160 квартир для детей-сирот в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Можге, Балезинском, Завьяловском, Камбарском и Кизнерском районах.

Ещё 40 квартир приобретены муниципальными образованиями Удмуртии для обеспечения судебных решений в пользу детей-сирот.

И.о. министра образования и науки УР Алексей Шепталин сообщил, на первом этапе все предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры — собственность государства. Они представляют собой государственный специализированный жилищный фонд, в который на данный момент входят около 300 квартир.

По истечении 5-ти лет получившие их граждане смогут воспользоваться правом на приватизацию жилья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: