ФСБ: преступники, изготавливавшие и хранившие оружие в Ижевске, получили условные сроки 


A A A

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Ижевска в отношении нескольких человек, которые занимались незаконным изготовлением и хранением оружия и боеприпасов.

Преступники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Удмуртии в январе 2016 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осуждённые в 2014 — 2016 годах организовали канал поставки в Удмуртию оружия, основных частей к нему и боеприпасов.

Они арендовали квартиру в Ижевске и использовали её в качестве склада. Также на территории Ижевска оперативники ликвидировали две подпольные мастерские, в которых оружие ремонтировали, модернизировали и готовили к продаже.

В итоге было изъято значительное количество основных частей огнестрельного оружия, в том числе к автоматам Калашникова, пулемётам, а также пистолеты и патроны к ним.

Двое осуждённых на момент совершения преступлений имели статус членов территориальной избирательной комиссии в Ижевске с правом решающего голоса.

Назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 4 до 5,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком от 3 до 4,5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: