Началось тестирование новых транспортных карт с бесплатными пересадками 


A A A

Ижевские транспортники запускают новый проект для пассажиров. Он называется «Таймер» и предусматривает бесплатные пересадки на трамвае или троллейбусе. Пока он работает только в тестовом режиме. В эксперименте участвует несколько сотен ижевчан.

Троллейбусная остановка в центре Ижевска. Прямо на улице случайным прохожим транспортники рассказывают о новом проекте. Ижевчане прикидывают — удобно ли, уложатся ли в отведённые для пересадки 20 минут.

Людмила Машковцева, жительница Ижевска: «Доехал до центра, пересела на другой транспорт. Это очень удобно, я на трамвае езжу, успею за 20 минут пересесть и получить бесплатную поездку».

Людмила Машковцева одна из трёхсот ижевчан — участников тестирования. Они получили экспериментальные транспортные карты бесплатно. Новый тариф называется «Таймер: Трамвай — троллейбус 20 минут». Схема простая. Пассажир входит в трамвай, предъявляет транспортную карту, кондуктор списывает 19 рублей. С этого момента включается «Таймер», а точнее, заветные 20 минут за которые пассажир должен пересесть в другой трамвай или троллейбус, чтобы продолжение поездки было бесплатным.

Ирина Ральникова, кондуктор МУП «ИжГорЭлектроТранс»: «Провели полностью инструктаж по поводу этой карты, объяснили что в течение 20-ти минут будет пробиваться без суммы, будет действовать так же, как электронный кошелёк, можно пользоваться, пробивать смело, спокойно».

Учитывая, что время для пересадок ограничено — всего 20 минут, нужно заучить график движения, чтобы не попасть в перерыв. Кроме того, тариф не рассчитан на поездки туда-обратно.

Андрей Батов ,руководитель МУП «ИжГорЭлектроТранс»: «Мы же говорим, что сейчас идёт момент тестирования, и мы смотрим, где и каким образом грамотно и качественно можно эти вопросы прорешать».

Чтобы запустить в работу новый проект, специалисты сначала подсчитали число потенциальных пользователей и рассчитали минимальный промежуток времени для пересадки. Предложить другой временной интервал могут и пассажиры.

Елена Обуховская, корреспондент: «Массовое тестирование с участием пассажиров трамваев и троллейбусов стартовало сегодня и продлится до 15 ноября. В тестировании участвуют около трёхсот ижевчан. Мнение каждого учтут».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле
Пенсионерка на «Фольксвагене» столкнулась с автобусом в Ижевске  В среду, 2 октября, около 11:30, напротив дома №298 на Воткинском шоссе в Ижевске произошла авария.
Водитель ижевского трамвая принял участие во всероссийском конкурсе профмастерства  Проехать так чтобы вода не расплескалось — одно из требовани конкурса вождения трамвая. Вагоновожатые со всей России состязались в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: