Савельев об итогах Совета в ПФО: у Удмуртии хорошая практика в области импортозамещения ФОТО

26 октября 2016 — 12:53

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев прокомментировал итоги заседания Совета при полпреде Президента России в ПФО, где обсуждались вопросы импортозамещения и развития реального сектора экономики.

По словам главы республиканского кабмина, Удмуртии удалось продемонстрировать комплексную работу по импортозамещению и стать регионом с хорошей практикой в этой сфере.

«Промышленные предприятия республики участвуют в десяти федеральных планах импортозамещения, а также по 36 позициям в региональном плане импортозамещения. Если в 2015 году предприятиями Удмуртии было выпущено новой импортозамещающей продукции на 4,6 миллиардов рублей, то ожидаемый результат по 2016 году — 6,7 миллиардов. Рост почти в 1,5 раза. Такая работа ведётся не только в промышленности, свои планы импортозамещения реализуют наши аграрии», — приводит слова Виктора Савельева пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Он напомнил, на выставке при Совете была представлена медицинская и бытовая техника завода «Аксион-Холдинг», а также продукция НПЦ «Пружина» — её будут поставлять автопроизводителям «Пежо», «Ситроен», «Форд» и «Ниссан».

Заседание Совета при полпреде состоялось 21 октября в Саратове. Одним из спикеров был глава Минпромторга России Денис Мантуров. 

На встрече подвели итоги работы за прошлый год и обсудили проблемы. В частности, шла речь о регламенте порядка госзакупок отечественной продукции, а именно — запрете на закупки для госнужд отдельных видов зарубежной продукции и приоритете российских товаров; создании государственной информационной системы, которая позволит обеспечить двустороннюю связь федерального центра и регионов; применении нового инструмента в Прикамье и Ульяновской области — «специального инвестиционного контракта», сообщает пресс-служба полпреда Президента России в ПФО.

Говоря об имеющихся проблемах, Михаил Бабич отметил необходимость дальнейшего расширения мер государственной финподдержки импортозамещающих проектов. Он также отметил, что остаются нерешёнными многие вопросы по таможенно-тарифной и нетарифной защите отечественных производителей.

Фото — пресс-служба полпреда Президента России в ПФО

Моя Удмуртия



Читайте также:

Окружной кадетский корпус появится в Чувашии к осени 2018 года ФОТО

ИжГТУ занял 50-е место в международном рейтинге ARES — 2017

Предприниматель из Тольятти намерен поставить на производство тягачи «Иван»

Глава Удмуртии примет сегодня участие в заседании Совета ПФО в Оренбурге ФОТО

Крупный логистический центр может появиться в порту Камбарки ФОТО

Бабич возглавил попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей ФОТО

Loading...
Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
19:55
Информационный канал: Экспертное мнение (ТК Моя Удмуртия)
18:50
ТС «Сын отца народов» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...