Фракция КПРФ высказалась против сокращения количества депутатов в Госсовете Удмуртии


A A A

Депутаты фракции КПРФ сегодня высказались против сокращения народных избранников в республиканском парламенте.

Напомним, в республике обсуждается инициатива довести количество депутатов удмуртского Госсовета с 90 до 60 человек.

По словам главы фракции Владимира Чепкасова, сокращение числа парламентариев усложнит общение с избирателями. Так, уже сегодня в Государственном совете один депутат представляет сразу два района республики.

Владимир Чепкасов, член постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по социальной политике, руководитель депутатской фракции «КПРФ»: «Если мы уменьшим количество депутатов, то будет уже один депутат от трёх районов, фактически от 33 до 40 тысяч избирателей будут в избирательных округах. Фактически депутат станет недоступен для рядовых избирателей».

Также, по мнению Чепкасова, сокращение числа депутатов не приведёт к экономии бюджетных средств — сегодня большая часть парламентариев работает на неосвобождённой основе и зарплату в Госсовете не получает.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: