Мошенники похитили с банковской карты ижевчанина 303 000 рублей


A A A

Под предлогом блокировки банковской карты мошенники похитили у 40-летнего ижевчанина со счёта 303 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

На мобильный телефон мужчине поступило смс-сообщение о том, что «действие его банковской карты приостановлено, и необходимо обратиться в службу техподдержки по телефону 8********00».

Он позвонил по указанному номеру. Ответивший мужчина представился сотрудником технической поддержки банка, пояснил, что для разблокировки необходимо назвать реквизиты карты и пароль, который придёт в следующем смс.

В результате несколькими переводами с банковской карты были списаны 303 000 рублей.

Установлено, что номер телефона, указанный в смс-сообщении, зарегистрирован в Забайкальском крае.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступников разыскивают.

Управление МВД России по Ижевску напоминает владельцам банковских карт:

ваша банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях:

срок действия карты истёк, эта причина может быть легко проверена — срок действия указан на карте;

вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту удастся только при личном обращении в банк.

Банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт; при звонке в банк работники не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на вашем счёте и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка.

Блокировка карты не снимается путём проведения операций через банкомат, для этого вам необходимо обратиться в офис банка.

Ни в коем случае не называйте неизвестным реквизиты карты и пароли доступа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: