Проект научного комплекса «Гагарин-Центр» в Самаре обойдётся в 64,5 млн рублей 


A A A
www.taburent.ru
Фото: www.taburent.ru

На создание проекта научного комплекса «Гагарин-Центр» в Самаре направят 64,5 миллионов рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок, передаёт РИА Федерал-Пресс. Заказчик проекта — областное управление капитального строительства.

Проектировщика выберут 22 ноября. Выигравший торги должен будет в течение 10 месяцев сделать инженерные изыскания, эскизный проект, подготовить проектную документацию и смету.

«Гагарин-центр» планируется построить рядом со стадионом для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как пишет SamRU со ссылкой на облправительство, в инновационном городке будет создана институциональная среда с межвузовским кампусом. Там будут готовить высококвалифицированных специалистов. Предполагается, что в кампус переедут преподаватели и студенты-магистры самарских вузов. 

В списке первой очереди иновационного комплекса институт биотехнических и биомедицинских систем с 7 лабораториями; институт микро- и наноэлектроники, волоконной оптики и фотоники; межвузовский кампус с учебным корпусом, общежитием, спортзалом и центром молодёжного технического творчества; производственный центр по выпуску металлических порошков. На строительство этих объектов «Гагарин-Центра» направят 2 миллиарда рублей.

Добавим, комплекс с таким же названием есть и в Уфе (Башкирия). Уфимский «Гагарин-Центр» — это учебная площадка для дополнительного образования школьников в области современных инженерных и IT-технологий, робототехники и аэрокосмонавтики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
УдГУ показал разработки своих ученых в преддверии Дня науки  Удмуртские ели содержат уникальные лечебные вещества, а полезные томаты можно вырастить даже в самой загрязненной почве, исследовать которую помогут новые роботы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: