Профилактическая акция ГИБДД «Бахус» стартует в Удмуртии 1 ноября 


A A A

В Удмуртии в целях снижения количества ДТП, совершаемых по вине пьяных водителей, с 1 ноября стартует профилактическое мероприятие «Бахус». Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Автолюбителей просят с пониманием отнестись к требованию инспекторов остановиться. Время общения с сотрудниками полиции будет минимальным при отсутствии административных правонарушений у ьводителя и признаков опьянения.

«Алкоголь значительно увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий, делает их последствия более тяжёлыми. Пренебрежительное отношение к опасности, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводит к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанции в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение манёвра», — поясняют в Госавтоинспекции.

В ведомстве участников дорожного движения просят также сообщать о нетрезвых водителях, находящихся за рулём или собирающихся сесть за управление автомобилем, в дежурную часть по телефонам (3412) 415-700, (3412) 415-701 или 02. Для задержания нарушителя нужно сообщить марку автомобиля, цвет, государственный регистрационный знак, адрес его нахождения и направление движения.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы  Дунъёслэн будэменызы герӟаськем 20 пала ӝожтӥськонъёс вуизы Вузкаронъя но промышленностъя элькун министерстволэн пӧсь герӟетаз.
Лесники Удмуртии продолжают предновогодние патрули  Якшур-Бодьинский район Удмуртии. Более половины его площади — леса. В цифрах — 125 тысяч гектаров. На их защиту ежедневно выходит бригада лесников.
В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: