Вопрос об открытии рабочего движения по Камскому мосту остался нерешённым 


A A A

Камский мост сегодня снова в центре внимания. В республику приехали представители концессионеров, инвесторов и генподрядчика. Мост официально будет сдан в следующем году — это сегодня подтвердили все участники проекта, но есть возможность уже нынче запустить по нему рабочее движение. Однако сегодня договориться об этом не получилось.

Официальные приглашения Правительство республики участникам проекта «Камский мост» отправило неделю назад. На совещание ждали руководителей, но прибыли замы. И это серьёзно усложнило обсуждение. Непонимание началось с первого же вопроса: республика предлагала открыть рабочее движение с 4-го ноября. Но генподрядчик к этому оказался не готов.

Рафис Касимов, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии:

- Без помпы, без разрезания лент, без шампанского, подписываются документы и объявляется с такого-то дня: движение пошло.

Анатолий Евсеев, первый заместитель генерального директора ООО «Мостострой-12»:

- Я не возражаю, как вы уже отметили, дорога готова к техническому проезду. Но ещё раз: есть официальная бумага — это акт. Проконсультировавшись со своими руководителями... В таком виде они запретили подписывать».

Открыть движение по мосту в ноябре для республики принципиально — сезон навигации заканчивается, и жителям Камбарки вновь придётся добираться до Ижевска через Пермский край. При том, что сегодня проехать по мосту ничего не мешает. Это подтверждают не только дорожники.

Михаил Андреянов, заместитель генерального директора ООО «РИК» (концессионер): «На сегодня степень готовности объекта высока, что касается обеспечения проезда, работы выполнены. Остались, скажем так, укрепление конусов и откосов земляного полотна».

Рафис Касимов, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «В соответствии с законодательством, это не мешает. Все работы для этого уже подготовлены, вы, наверное, обратили внимание, ГИБДД здесь вопросов не задавали по готовности моста».

Когда же концессионер разрешит по мосту рабочее движение — вопрос сегодня так и остался без ответа, как и вопрос — рассчитался ли генподрядчик с рабочими, что трудились на Камском мосту. Всё это республика намерена прояснить. Следующая встреча состоится после выходных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения  В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: