Девочка стала первенцем, родившимся в новом перинатальном центре Оренбуржья 


A A A
www.ria56.ru
Фото: www.ria56.ru

В Оренбурге сегодня заработал новый перинатальный центр. В медучреждении уже идёт приём пациенток и новорождённых. Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на областной Минздрав, в клинику поступают беременные с тяжёлыми акушерскими и общими патологиями. В родильном отделении сейчас находятся 24 женщины с такими заболеваниями как гемолитическая болезнь плода, сахарный диабет первого типа, гипертоническая болезнь и другие.

Первым ребёнком, родившимся в новом перинатальном центре, стала девочка. Она и её мама — жительница Оренбурга — чувствуют себя хорошо. По словам медиков, роды прошли без осложнений.

Напомним, Оренбургская область — один из первых регионов, в котором построен высокотехнологичный перинатальный центр в рамках федеральной программы. В нём 170 койкомест, несколько родильных блоков, послеродовое отделение, отделения хирургии, реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Кроме того, в центре смогут выхаживать детей весом от 500 граммов, а также появившихся на свет с врождённой патологией.

В медучреждении работает 226 высококвалифицированных сотрудников.

На строительство перинатального центра ушло 2,6 миллиардов рублей, из которых 1,4 миллиарда — средства федерального Фонда ОМС, 1,2 — регионального бюджета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях  Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей.
Перинатальному центру Удмуртии исполнилось 10 лет  Республиканскому перинатальному центру 10 лет! Его открыли, когда в регионе фиксировалась высокая детская смертность.
В Удмуртии родилась первая в этом году тройня  В перинатальном центре Ижевска родилась первая в этом году тройня. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, три мальчика родились раньше срока — 7 февраля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: