Студенческие стипендии в следующем году проиндексируют почти на 6% 


A A A

Минобрнауки объявило об индексации стипендий студентов в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Андрея Зарубина.

По его словам, в 2017 году индексация составит 5,9%, в 2018 — 4,8%, а в 2019 — 4,5%.

Также, по словам Зарубина, вырастут расходы на оплату труда в образовании. «У нас есть указ президента к 2018 году, согласно которому предусматривается увеличение заработных плат профессорско-преподавательскому составу до 200% от средней по региону», — приводит издание его слова.

Напомним, в России существуют 15 видов различных стипендий. Минимальная для докторантов составляет 10 000, аспирантов — 2 637 рублей, студентов вузов — 1 340 рублей, для студентов училищ — 487 рублей, пишут «Вести.Экономика». Размер повышенной стипендии колеблется в зависимости от вуза и направления обучения студента от 5 000 до 7 000 рублей, для аспирантов — от 11 000 до 14 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пост студенческой добровольной пожарной команды открылся в Ижевске  Первый пост студенческой добровольной пожарной команды открылся накануне в Ижевске. Он расположился в Ленинском районе города по улице Пойма.
120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта  120 студенческих семей Удмуртии получили выплаты в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Триста студентов вузов Удмуртии будут получать ежемесячные именные стипендии  Триста студентов вузов Удмуртии в будущем году будут получать ежемесячные именные стипендии. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: