Александр Соловьёв прокомментировал возможное увольнение зампреда Правительства Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв сегодня провёл заседание антикоррупционной комиссии. В частности, было рассмотрено представление Прокуратуры УР в отношении заместителя председателя Правительства УР Андрея Кузнецова в части предоставления недостоверных и неполных сведений о своих доходах и имуществе.

В докладе начальника Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашита Полова было отмечено, что в сведениях вице-премьера за 2015 год не указан доход, полученный от Камского института гуманитарных и инженерных технологий в сумме 226 тысяч рублей.

Это является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, участники заседания приняли решение рекомендовать представителю нанимателя применить к Андрею Кузнецову меру ответственности за коррупционные правонарушения в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Позднее Александр Соловьёв прокомментировал это решение: «К жёсткой, последовательной и принципиальной борьбе с проявлениями коррупционных явлений нас призывает Владимир Владимирович Путин. Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение — очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Фотограф из Удмуртии победил в конкурсе Русского географического общества Фотограф из Удмуртии Андрей Кузнецов стал одним из победителей конкурса «Самая красивая страна», проводимого Русским географическим обществом.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: