Минприроды: сообщения о стаях волков в Удмуртии не соответствуют действительности


A A A

В Минприроды Удмуртии отреагировали на сообщение глазовской газеты «Красное знамя». Накануне издание написало о том, что волчья стая напала на троих рыбаков.

История изложена следующим образом: «Мужчины отступили, спрыгнув с высокого берега реки вниз к воде. Волки предприняли попытку спуститься вниз. Но мужчины не растерялись — из коряг и снятой с себя одежды они сделали факелы, которыми размахивали перед пастями хищников. Волки отступили, уйдя в темноту…»

Как сообщили сегодня в министерстве, на место происшествия (оно расположено неподалеку от деревни Усть-Лекма, на месте впадения реки Лекма в Чепцу) выезжали инспекторы Госохотнадзора, а также охотовед Республиканского общества охотников и рыболовов.

Специалисты осмотрели следы животных в этом месте и установили, что они принадлежат бродячим собакам, а не волкам, как считали участники неудавшейся рыбной ловли. «В результате тщательного осмотра окрестностей специалистами была обнаружена стая бродячих собак численностью 10 — 12 голов», — говорится в сообщении Минприроды.

Позднее появилась подобная информация о «скоплении волков от 4 до 11 особей неподалеку от города Можги». Специалисты Минприроды также сообщили, что по данным государственного охотничьего мониторинга на территории Можгинского района волков не зафиксировано. Зимой там был добыт 1 волк.

Что касается численности волков в Удмуртии, она на протяжении многих лет остается стабильной и поддерживается на уровне 70 — 80 голов. Добыто с начала текущего года 69 волков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы построены на станции Сардан и в деревне Туташево  А ещё электрокардиограф, аппарат для измерения давления, экспресс-анализатор уровня холестерина, ингаляторы — фельдшер Туташевского ФАПа Людмила Коновалова радуется нов
В Можге открыли новый многофункциональный спортивный комплекс  Идея построить в Можге ледовую арену появилась три года назад. С просьбой о новой площадке к Главе республики обратился один из тренеров детской хоккейной команды.
Можгаын выль йӧ аренаез сӥё-дано усьтӥзы  Можгаын выль йӧ аренаез сӥё-дано усьтӥзы. Выль спорт огъет 450-озь адямилы чакламын. Отын хоккеен, фигурной нискыланэн вырыны но кёрлинген шудыны быгатозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: