
В Минприроды Удмуртии отреагировали на сообщение глазовской газеты «Красное знамя». Накануне издание написало о том, что волчья стая напала на троих рыбаков.
История изложена следующим образом: «Мужчины отступили, спрыгнув с высокого берега реки вниз к воде. Волки предприняли попытку спуститься вниз. Но мужчины не растерялись — из коряг и снятой с себя одежды они сделали факелы, которыми размахивали перед пастями хищников. Волки отступили, уйдя в темноту…»
Как сообщили сегодня в министерстве, на место происшествия (оно расположено неподалеку от деревни Усть-Лекма, на месте впадения реки Лекма в Чепцу) выезжали инспекторы Госохотнадзора, а также охотовед Республиканского общества охотников и рыболовов.
Специалисты осмотрели следы животных в этом месте и установили, что они принадлежат бродячим собакам, а не волкам, как считали участники неудавшейся рыбной ловли. «В результате тщательного осмотра окрестностей специалистами была обнаружена стая бродячих собак численностью 10 — 12 голов», — говорится в сообщении Минприроды.
Позднее появилась подобная информация о «скоплении волков от 4 до 11 особей неподалеку от города Можги». Специалисты Минприроды также сообщили, что по данным государственного охотничьего мониторинга на территории Можгинского района волков не зафиксировано. Зимой там был добыт 1 волк.
Что касается численности волков в Удмуртии, она на протяжении многих лет остается стабильной и поддерживается на уровне 70 — 80 голов. Добыто с начала текущего года 69 волков.
Комментарии
Отправить комментарий