Соцопрос: 45% жителей Удмуртии имели опыт работы с родственниками в одной компании


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос жителей Удмуртии и выяснила, как они относятся к работе с членами своих семей в одной компании, был ли у них такой опыт и какие сложности в рабочих процессах могут возникнуть между родственниками.

Выяснилось, что 45% респондентов из республики хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками. Чаще других это делали представители таких сфер, как высший менеджмент (62%), рабочий персонал (56%) и транспорт/логистика (55%).

Как правило, эти родственники — родители (39%). Супруги становятся коллегами в каждом четвёртом случае. Кроме того, участники опроса из Удмуртии работали с родными братьями и сёстрами (23%), дядями и тётями (12%), а также дальними родственниками (8%).

При этом почти половина (49%) работников местных компаний заявили, что работать с родственниками в одной компании можно, но всё же лучше этого избегать. Ещё 16% выступили категорически против такой практики. А каждый третий не видит в этом ничего плохого.

Главные противники работы с родственниками — представители топ-менеджмента (76%), сферы управления персоналом (72%) и административные работники (70%). Рабочий персонал, напротив, не видит в работе с родственниками ничего плохого — этот вариант среди представителей сферы выбрали 44% ответивших. На втором месте с подобным отношением оказалась сфера добычи сырья (41%).

Основной причиной, по которой не стоит работать с родственниками в одной компании, жители Удмуртии назвали возможность испортить отношения с этими родственниками (62%). Также, по мнению 53%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы. Кумовства или блата опасаются лишь 31% респондентов из республики.

Несмотря на достаточно широкую распространённость негативного отношения к работе с родственниками в одной компании, большинство опрошенных из Удмуртии (70%) согласились бы предложить родственнику работу в той же компании, где работают сами.

Опрос проводился среди 8 699 сотрудников российских компаний, 544 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: