В Удмуртии 4 писателя получат премии по 50 тысяч рублей


A A A

Четыре писателя получат литературные премии Правительства Удмуртской Республики в размере 50 тысяч рублей каждая. Распоряжение об этом уже подписано.

Как сообщил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций УР Алексей Воронцов, ежегодные литературные премии были учреждены региональным кабинетом министров четыре года назад — для того, чтобы стимулировать творческую деятельность в сфере литературы в республике. Они присуждаются на конкурсной основе по четырём номинациям.

По информации пресс-службы Главы и Правительства УР, в этом году были рассмотрены 13 литературных произведений, опубликованных или обнародованных иным способом на русском или удмуртском языках, получивших широкое общественное признание, утверждающих идеи гуманизма и способствующих формированию высоких нравственных качеств и патриотических чувств.

В номинации «Лучшее драматическое произведение» заявок не поступало. Поэтому конкурсная комиссия решила присудить две литпремии в номинации «Лучшее поэтическое произведение».

В 2016 году лауреатами ежегодных литературных премий Правительства Удмуртской Республики признаны:

- Сергеев Вячеслав Витальевич, автор сборников рассказов «Нить» и «Кам вылын» («На Каме-реке»), в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение»;

- Мирошниченко Владимир Алексеевич, автор поэтического сборника «Нить непростая живая судьбы», в номинации «Лучшее поэтическое произведение»;

- Михайлов Владимир Пантелеевич, автор юмористического сборника «Ватка палась Ваняос» («Вани с Вятской стороны»), в номинации «Лучшее поэтическое произведение»;

- Бадртдинов Ульфат Шайхутдинович, автор повести «Вероника плюс», в номинации «Лучшее литературное произведение для детей и юношества».

Премию может получить один и тот же автор, но не ранее, чем через пять лет после предыдущего присуждения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: