Жертв крушения самолёта А-321 над Синаем вспоминают сегодня в России и Египте


A A A

Жертв крушения самолёта А-321 авиакомпании «Когалымавиа» вспоминают сегодня в России и Египте.

Авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории российской и советской авиации, произошла ровно год назад. Тогда в 7:14 (мск) лайнер, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, исчез с радаров. Он начал резко терять высоту и упал на Синайском полуострове. На борту самолёта находились 224 человека, включая экипаж. Все они погибли.

Позже случившееся на борту было квалифицировано как теракт. Взрывчатка с барометрическим таймером была установлена в хвостовой части самолёта.

Сегодня памятные мероприятия пройдут в Петербурге и других российских городах, где проживают родственники жертв катастрофы. Среди погибших — жители 13 регионов России, 147 человек — жители северной столицы. В Свято-Троицком Измайловском соборе Петербурга состоится панихида. На месте строящегося храма в память о погибших будет освящён поклонный крест, передаёт телеканал «ТВЦ».

В Египте также почтили память жертв теракта — в Шарм-эль-Шейхе прошло шествие со свечами. Также состоится панихида в коптском соборе Всех Святых-Небожителей. Власти арабской республики выразили соболезнования семьям жертв катастрофы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня день памяти Надежды Курченко  Полная биография, личные вещи, фотографии Надежды Курченко теперь в стенах 91-й школы Ижевска.
"Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолётсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. "Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолетсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. Со сярысь Удмуртиез азинтонъя центр ивортэ.
ОМОН Удмуртии почтил память погибших товарищей  Сегодня у сотрудников ОМОН день памяти. И, как всегда, сотрудники спецподразделения пригласили родных погибших сослуживцев и школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: