Автокран упал в Волгу на гидроэлектростанции в Чувашии, погиб человек 


A A A

В Новочебоксарске (Чувашия) следователи выясняют обстоятельства падения в Волгу автокрана, в результате которого погиб машинист.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Чувашии, инцидент произошёл 27 октября на коммуникационном мосту водосливной плотины Чебоксарской ГЭС. Автокран на базе «КамАЗа» упал с моста в Волгу с 13-метровой высоты, в результате чего 63-летний крановщик погиб. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

По предварительным данным доследственной проверки, автокран находился на расстоянии нескольких метров от края моста. Во время подъёма профильных труб стрела крана ушла в сторону и оказалась над водой. Из-за противовеса машина опрокинулась и упала в реку, уйдя на дно. 

Назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти машиниста. Также проверяется информация о том, что автокран был применён подрядной организацией для выполнения указанных работ в нарушение наряда-допуска, выданного оперативной сменой ГЭС, а также версия о неправильной эксплуатации автокрана.

После проверки будет дана правовая оценка случившемуся. По её результатам будет принято процессуальное решение.

На фото — Чебоксарская ГЭС

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: