Министр здравоохранения Удмуртии: главным врачам придётся бросить курить 


A A A

Руководителям медучреждений Удмуртии придётся бросить курить, иначе они рискуют лишиться своих должностей. Минздрав республики собирается включить этот пункт в контракт. Об этом сегодня рассказал глава ведомства.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «Я с первого января 2017-го года намерен в дополнение с контрактами заключать дополнительные соглашения, которые обяжут их бросить курить. Не бросишь курить — ты не можешь работать главным врачом. Ставлю задачу до завершения контракта бросить курить».

Меры жёсткие, но делается это в целях пропаганды здорового образа жизни и профилактики рака — объяснил министр. В Удмуртии каждый день от рака умирает 7 человек, и до 17 человек ставятся на учёт. Ранняя диагностика — это шанс победить болезнь. А это задача первичного звена — в этом году минздрав устроил экзамен-учёбу среди сельских фельдшеров по диагностике рака. Проверку выдержали далеко не все — в ноябре начнётся второй этап. Проводить такие конкурсы будут и в следующем году — 2017-й в республике будет объявлен годом борьбы с онкозаболеваниями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели ограничения на работу развлекательных заведений В Удмуртии с 28 марта по 5 апреля будут введены дополнительные ограничения. Об этом сегодня заявил Глава республики в эфире ГТРК «Удмуртия».
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: