Столбняк впервые за 12 лет диагностировали в Пермском крае


A A A

Врачи в Пермском крае в первые за 12 лет зафиксировали редкое для региона заболевание — столбняк. Инфекцию обнаружили у местного жителя, сообщает РИА Федерал-Пресс.

Летом пермский пенсионер, ремонтируя дом на даче, получил ссадины головы и руки. Спустя несколько дней у него проявилась генерализованная форма столбняка.

«Пациенту была оказана помощь в соответствии с рекомендациями Всемирной федерации обществ анестезиологов по лечению столбняка. Врачи в нашем регионе относительно редко встречают это заболевание, с детства мы получаем прививки от столбняка и, заметьте, не болеем. Поэтому, при отсутствии практики у докторов необходимо было следовать общепринятому мировому стандарту, согласовав тактику лечения с ведущими специалистами», — пояснил изданию замглавврача по хирургии КМСЧ №1 Александр Косяк.

Состояние мужчины оценивалось как тяжёлое: в течение 10 суток он находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких и искусственном питании через зонд. Спустя время ему стало лучше. Больного перевели в отделение экстренной хирургии, ещё позже — выписали.

В региональном Управлении Роспотребнадзора информагентству сообщили, что за последние 12 лет в Прикамье регистрировались лишь единичные случаи столбняка — по одному в 2004, 2000 и 1997 годах, два случая — в 1996 году.

Справка:

Столбняк — острое инфекционное заболевание, появляющееся при попадании в рану или порез экзотоксина столбнячной палочки. Заболевание поражает нервную систему, сопровождается судорогами. Больным столбняком проводят иммунизацию столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления. Болезнь не заразна.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС.
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Объявлен сбор средств для лечения бывшего тренера Алины Загитовой  Еще год назад Ольга Тюмкова тренировала здесь юных фигуристов, рассказывают ее сыновья. Она была тренером от Бога. Ее ученицы добивались высоких результатов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: