Столбняк впервые за 12 лет диагностировали в Пермском крае


A A A

Врачи в Пермском крае в первые за 12 лет зафиксировали редкое для региона заболевание — столбняк. Инфекцию обнаружили у местного жителя, сообщает РИА Федерал-Пресс.

Летом пермский пенсионер, ремонтируя дом на даче, получил ссадины головы и руки. Спустя несколько дней у него проявилась генерализованная форма столбняка.

«Пациенту была оказана помощь в соответствии с рекомендациями Всемирной федерации обществ анестезиологов по лечению столбняка. Врачи в нашем регионе относительно редко встречают это заболевание, с детства мы получаем прививки от столбняка и, заметьте, не болеем. Поэтому, при отсутствии практики у докторов необходимо было следовать общепринятому мировому стандарту, согласовав тактику лечения с ведущими специалистами», — пояснил изданию замглавврача по хирургии КМСЧ №1 Александр Косяк.

Состояние мужчины оценивалось как тяжёлое: в течение 10 суток он находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких и искусственном питании через зонд. Спустя время ему стало лучше. Больного перевели в отделение экстренной хирургии, ещё позже — выписали.

В региональном Управлении Роспотребнадзора информагентству сообщили, что за последние 12 лет в Прикамье регистрировались лишь единичные случаи столбняка — по одному в 2004, 2000 и 1997 годах, два случая — в 1996 году.

Справка:

Столбняк — острое инфекционное заболевание, появляющееся при попадании в рану или порез экзотоксина столбнячной палочки. Заболевание поражает нервную систему, сопровождается судорогами. Больным столбняком проводят иммунизацию столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления. Болезнь не заразна.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
Третий случай заражения корью зафиксировали в Удмуртии В Удмуртии зафиксировали уже третий случай заражения корью. Болезнь выявили у жителя республики, гостившего в Грузии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: