Удмуртстат: более 900 рублей в месяц тратит в среднем житель Удмуртии на алкоголь


A A A

Специалисты Удмуртстата подсчитали, сколько денег жители региона тратят на покупку алкоголя. За 9 месяцев этого года население республики купило выпивки на 12,7 миллиардов рублей или в среднем 927 рублей в месяц на одного человека.

Для сравнения, на покупку мяса было затрачено 773 рубля, кондитерских изделий — 427 рублей, молочных продуктов — 377 рублей, хлеба и хлебобулочных изделий — 376 рублей, фармацевтических и медицинских товаров — 374 рубля.

Чаще всего жители Удмуртии покупают водку. Её продано за 9 месяцев текущего года 843 тысяч декалитров. Второе по популярности — вино (697 тысяч декалитров). Реже покупают коньяк (66 тысяч декалитров) и виски (15 тысяч декалитров). 

В сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа по продаже алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на душу населения Удмуртия по этому показателю находится на третьем месте. На втором — Татарстан, на первом — Кировская область.

№ п/п

 регион ПФО

литры

1

Кировская область 

6,47

2

Республика Татарстан

5,56

3

Удмуртская Республика 

5,55

4

Республика Марий Эл

5,54

5

Нижегородская область 

5,07

6

Пермский край

4,82

7

Республика Башкортостан

4,73

8

Самарская область

4,52

9

Чувашская Республика

4,46

10

Республика Мордовия 

4,32

11

Ульяновская область

4,18

12

Пензенская область

4,09

13

Оренбургская область

3,49

14

Саратовская область 

3,18

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.
Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: