Удмуртстат: более 900 рублей в месяц тратит в среднем житель Удмуртии на алкоголь


A A A

Специалисты Удмуртстата подсчитали, сколько денег жители региона тратят на покупку алкоголя. За 9 месяцев этого года население республики купило выпивки на 12,7 миллиардов рублей или в среднем 927 рублей в месяц на одного человека.

Для сравнения, на покупку мяса было затрачено 773 рубля, кондитерских изделий — 427 рублей, молочных продуктов — 377 рублей, хлеба и хлебобулочных изделий — 376 рублей, фармацевтических и медицинских товаров — 374 рубля.

Чаще всего жители Удмуртии покупают водку. Её продано за 9 месяцев текущего года 843 тысяч декалитров. Второе по популярности — вино (697 тысяч декалитров). Реже покупают коньяк (66 тысяч декалитров) и виски (15 тысяч декалитров). 

В сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа по продаже алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на душу населения Удмуртия по этому показателю находится на третьем месте. На втором — Татарстан, на первом — Кировская область.

№ п/п

 регион ПФО

литры

1

Кировская область 

6,47

2

Республика Татарстан

5,56

3

Удмуртская Республика 

5,55

4

Республика Марий Эл

5,54

5

Нижегородская область 

5,07

6

Пермский край

4,82

7

Республика Башкортостан

4,73

8

Самарская область

4,52

9

Чувашская Республика

4,46

10

Республика Мордовия 

4,32

11

Ульяновская область

4,18

12

Пензенская область

4,09

13

Оренбургская область

3,49

14

Саратовская область 

3,18

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Житель Сарапула напоил и изнасиловал 12-летнюю девочку В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: