В посёлке Пугачёво (Удмуртия) с ноября начнут уничтожать взрывоопасные предметы 


A A A

Жителей посёлка Пугачёво предупредили — в ноябре начнутся работы по уничтожению взрывоопасных предметов, их до сих пор находят на технической территории арсенала и вокруг бывшей воинской части.

Напомним, пять лет назад в июне 2011 года, в результате взрывов арсенал был уничтожен. Последствия ликвидируют до сих — в течение лета шёл сбор взрывоопасных предметов, сейчас сапёры приступят к их ликвидации.

Глава посёлка Эдуард Султанов рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «В летний период взрывоопасные предметы не уничтожаются, ввиду пожарной безопасности, было принято решение: с установлением снежного покрова будут возобновлены работы по уничтожению этих предметов. Они будут проводиться в два этапа — до обеда закладка на площадках, в 16:30 будет сам процесс уничтожения».

За 10 — 15 минут до начала работ будут подаваться предупредительные сигналы: сирена и речевое сообщение. Жителей просят сохранять спокойствие. Первые партии взрывоопасных предметов планируется уничтожить в начале следующей недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: