Возобновлены поставки турецких цитрусовых в Россию


A A A

Турция возобновила поставки цитрусовых в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента группы по продвижению турецких цитрусовых Али Ковака. Сегодня он давал пресс-конференцию в Москве.

По словам Ковака, турецкие мандарины уже можно купить в московских супермаркетах. Он отметил, что первая партия фруктов отправилась в Россию ещё 20 октября, но задержалась из-за шторма на Чёрном море.

До марта следующего года Турция планирует поставить в Россию более 600 тысяч тонн цитрусовых. До ввода контрсанкций доля турецких цитрусовых на российском рынке составляла 34,5%. Ежегодно россияне потребляли 1,6 миллиона тонн этих фруктов.

Напомним, эмбарго на ввоз турецких продуктов введено в России с 1 января 2016 года. Экономические, торговые, финансовые и туристические санкции против Турции были введены после атаки на российский бомбардировщик Су-24.

До сих пор продолжает действовать запрет на ввоз турецкого винограда, яблок, груш, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты, брокколи, огурцов, тушек и субпродуктов кур и индеек, соли и гвоздики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска  Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: