Карантин вводится в Перми из-за вспышки гепатита «А»

A A A

Режим карантина вводится в Перми с 3 ноября в связи со вспышкой вирусного гепатита «А». Соответствующее предписание выдал городской администрации главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, пишет РИА Федерал-Пресс.

Ограничения коснутся реализации отдельных видов пищевых продуктов на улицах города, рынках, магазинах и в заведениях общепита. Также будет взято на контроль проведение сезонных ярмарок и режим гиперхлорирования воды на очистных сооружениях. Кроме того, в период действия карантина в Перми не будут допускать к работе иностранцев, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по гепатиту «А» и не имеющих соответствующей прививки или документов, подтверждающих перенесённое заболевание.

Как сообщили изданию в региональном Управлении Роспотребнадзора, рост заболеваемости гепатитом «А» продолжается. Ежедневно медики регистрируют 4-6 новых случаев. За 10 месяцев текущего года заболели 348 человек. Это в 7,2 раза превышает уровень прошлого года и в 4 раза — среднемноголетний уровень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Карантин по бешенству установили на территории в Глазове На территории в Глазове установили карантин, об этом говорится на официальном городском сайте.
Бешеная собака покусала троих человек в Завьяловском районе Удмуртии С начала 2019 года в Завьяловском районе зарегистрировано уже три случая бешенства животных, во всех из них имелся контакт больного животного с людьми.
В Удмуртии обнаружен очаг опасного заболевания коров  Перед удмуртскими ветеринарами поставлена сложнейшая задача: не допустить в республике эпидемии. Она реальна. В Вавожском районе обнаружен очаг опасного заболевания коров.
Карантин объявлен во всех школах Ижевска с 12 февраля  Карантин объявлен во всех школах Ижевска с 12 по 18 февраля. Такое решение принято в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: