Карантин вводится в Перми из-за вспышки гепатита «А»


A A A

Режим карантина вводится в Перми с 3 ноября в связи со вспышкой вирусного гепатита «А». Соответствующее предписание выдал городской администрации главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, пишет РИА Федерал-Пресс.

Ограничения коснутся реализации отдельных видов пищевых продуктов на улицах города, рынках, магазинах и в заведениях общепита. Также будет взято на контроль проведение сезонных ярмарок и режим гиперхлорирования воды на очистных сооружениях. Кроме того, в период действия карантина в Перми не будут допускать к работе иностранцев, прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по гепатиту «А» и не имеющих соответствующей прививки или документов, подтверждающих перенесённое заболевание.

Как сообщили изданию в региональном Управлении Роспотребнадзора, рост заболеваемости гепатитом «А» продолжается. Ежедневно медики регистрируют 4-6 новых случаев. За 10 месяцев текущего года заболели 348 человек. Это в 7,2 раза превышает уровень прошлого года и в 4 раза — среднемноголетний уровень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: