Новая разметка в виде жёлтой сетки появится на перекрёстках в России 


A A A

Новая разметка в виде сетчатых линий жёлтого цвета появится на российских перекрёстках. С её помощью фото- и видеокамеры смогут фиксировать выезд автомобилистов на перекрёсток во время заторов. Соответствующий проект поправок уже направлен в разработку, сообщает «Коммерсантъ».

Идея разработки проекта принадлежит первому вице-премьеру России Игорю Шувалову. Как говорится в документе, разметка будет запрещать выезд на неё, если за перекрестком образовался затор. В аппарате Шувалова отметили, что это нарушение зачастую создаёт серьёзные препятствия для движения автомобилей. 

Вдобавок к новой разметке будет введён специальный дорожный знак, предупреждающий о приближении к перекрёстку с жёлтыми линиями. Предполагается, что он будет в виде белого прямоугольника с автомобилем и жёлтой сеткой.

Автоэксперты, которых опросило издание «Коммерсантъ», полагают, что часто водители, выезжающие на перекресток с затором, оказываются не нарушителями, а «заложниками некачественной организации движения» из-за неадаптированных к постоянным изменениями циклов работы светофоров. Также специалисты указали на отсутствие понятия «затор» в нормативных актах, хотя оно присутствует в ст. 12.13 п.1 КоАП — выезд на перекресток в случае затора и создание помех для движения автомобилей в поперечном направлении. За это предусматривается штраф — 1 000 рублей.

Однако представители МВД и власти Москвы заявляют, подобная разметка зарекомендовала себя не только за рубежом, но и в России: в прошлом году в ходе эксперимента жёлтая сетка была нанесена на три перекрестка в Москве.

dmitrovskiy.mos.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: