Очередную фальшивую пятитысячную купюру обнаружили в Ижевске 


A A A
18.мвд.рф
Фото: 18.мвд.рф

Денежная купюра номиналом в 5 000 рублей с признаками подделки обнаружена в отделении одного из ижевских банков. Банкнота серии мб-бм №2108675 поступила туда из автосалона, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как пояснили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД, купюры указанной серии сделаны на качественной бумаге с имитацией защитных элементов и водяных знаков. Однако при внимательном рассмотрении они отличаются от оригинала. Характерный признак подделки — наличие различных буквенных серий «МБ» и «БМ» на одной стороне банкноты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Максимальные санкции по этой части статьи - лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Напомним, «Моя Удмуртия» в рамках программы «Закон и время» готовила материал о вбросе в республике пятитысячных фальшивок. Выпуск передачи можно посмотреть здесь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: