СК: подросток, сбитый на трассе в Удмуртии, возвращался домой в составе экскурсионной группы 


A A A

В Завьяловском районе проводится проверка по факту халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погиб ребёнок. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Удмуртии.

Как сообщалось ранее, 22 октября в 1 час 20 минут на 159-м км автодороги Елабуга — Пермь автомобиль «Хонда Аккорд» под управлением 43-летнего жителя сбил 13-летнего подростка. Он перебегал проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом вне зоны пешеходного перехода.

По данным проверки, администрация школы, в которой учился погибший ребёнок, по договору с турфирмой организовала автобусную экскурсию в Казань.

По возвращению из поездки часть детей и сопровождавшие группу педагоги вышли из автобуса возле своей деревни, остальные дети проследовали на автобусе до следующего населённого пункта. В результате того, что не была надлежащим образом организована высадка детей из автобуса и передача их встречающим родителям, дети стали самостоятельно перебегать проезжую часть дороги. При этом один из мальчиков был сбит проезжавшим автомобилем и погиб.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Ижевске стартовала четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про»  Четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про» стартовала сегодня в Ижевске.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: