Средняя оценка за «Большой этнографический диктант в Удмуртии» — 49,5 баллов из 100

A A A

4 октября на 84-х площадках Удмуртии состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

Сегодня оргкомитет акции обнародовал итоги проверки этнографических знаний.

Сообщается, что особый интерес к диктанту проявили женщины — 70% от общего числа участников.

Самыми сложными оказались вопросы, связанные с национальными языками, народными промыслами и головными уборами разных народов. Практически все участники диктанта ошибались при ответе на вопрос о единственном в Европе регионе традиционного распространения буддизма. Вместо Калмыкии многие отмечали Бурятию.

Анализ результатов показал, что чем моложе участники, тем хуже они знают вопросы, связанные с Конституцией Российской Федерации, административным делением России, а также особенностями материальной культуры народов России.

Самый высокий средний балл среди площадок по Удмуртии составил 69 баллов из 100 — в селе Алнаши. Средняя оценка за диктант по Удмуртии — 49,5 балла из 100 возможных.

«Итоги Диктанта ярко продемонстрировали, что вопросам изучения истории и традиций народов России необходимо уделять повышенное внимание. Мы планируем обсудить эти результаты с коллегами из экспертного сообщества, из Минобрнауки России и придать большую значимость этой теме. Думаю, будет правильным наряду с традиционным «Уроком мира», который проходит в День знаний, 1 сентября, проводить в школах и урок «Народы России», — считает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Данная акция станет традиционной и встанет в один ряд с другими общероссийскими мероприятиями, такими как «Географический диктант» и «Тотальный диктант».

Напомним, «Большой этнографический диктант» прошёл 4 октября во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Участниками акции стали почти 90 тысяч человек на 800 площадках России и двух зарубежных стран — в Турции и Швейцарии. Из них 35 тысяч человек приняли участие очно и более 50 тысяч написали диктант онлайн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Останки солдат из Удмуртии нашли поисковики в Смоленской области Поисковики нашли останки бойцов Великой Отечественной войны из Удмуртии.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода  В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.
Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: