Уголовное наказание введут за склонение спортсменов к допингу 


A A A

Уголовная ответствененность за склонение спортсменов к допингу появится в России. Соответствующий законопроект сразу во 2 и 3 чтении был принят в Госдуме России. Об этом сообщает Р-Спорт.

Согласно документу, лица, склоняющие спортсменов к употреблению запрещённых веществ, будут либо привлекаться к уголовной ответственности, либо наказываться штрафом в 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 6 месяцев. Также предусматривается наказание в виде лишения свободы до года с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Если в склонении спортсмена к употреблению допинга причастна группа лиц, то штраф повысится до 500 тысяч, а ограничение свободы на срок до 2 лет.

Введение уголовного наказания за склонение к использованию запрещённых веществ одобрили в Международном олимпийском комитете на саммите в Лозанне.

Напомним, в адрес российских спортсменов в последний год выдвигались обвинения в применении допинга. Из-за этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований, проводимых ею. Кроме того, российская легкоатлетическая сборная и некоторые атлеты, представляющие другие виды спорта, из-за допинг-истории не попали на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Паралимпийскую сборную не допустили к летнему мировому первенству в полном составе. Для российских паралимпийцев провели альтернативные соревнования — они состоялись в Подмосковье 7-8 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: