Первые снегопады открыли новый художественный сезон дворника Семёна Бухарина 


A A A

Первые снегопады открыли новый художественный сезон дворника 25-го лицея Семена Бухарина. Он прославился своими снежными работами настолько, что его начали приглашать поработать на заказ. За такие картины дворник не берётся — и пишет только от души, во дворе лицея.

«Неизвестная» Крамского в исполнении Семёна Бухарина. Дворник из лингвистического лицея с первым снегом открыл новый художественный сезон. На этот раз прямо из школьных окон можно изучать русскую живопись. Художник готов нарисовать хоть Крамского, хоть Серова. Правда, портреты создавать сложнее, чем пейзажи, признаётся Семён, ведь работает он без черновиков и набросков.

СЕМЁН БУХАРИН: «Техника обыкновенная — метёлка! Можно сказать, графика. Есть и другое название сейчас — арт. Спонтанно получается, всё бегом, силуэта особо не придерживаешься — вот именно до сантиметра. Примерно! Всё примерно, где-то за 15 — 20 минут, потому что у меня другая работа есть».

Несмотря на это, прославился Семён Бухарин именно благодаря своему увлечению. За пять лет накоплен инструмент для снегографики — мётлы, щётки и лопаты разных размеров и конфигураций. В творческий процесс включаются дети, под руководством художника тоже выписывают метёлкой кренделя и вензеля на школьном дворе. Жаль, жизнь такой картины короткая — полтора-два часа. Поэтому веником Семен прошёлся и по окрестным стенам.

Художник каждый год рисует на стене новую картину. А местные запрещают парковать здесь машины, чтобы не загораживать большое искусство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школьном расписании с нового учебного года появятся «плавающие перемены»  Специальное расписание уроков появится в школах Удмуртии к началу учебного года. В нем появятся так называемые «плавающие перемены».
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: