Кировская служба занятости трудоустроила за год 570 людей с ограниченными возможностями


A A A

В Кировской области подвели промежуточные итоги реализации госпрограммы по трудоустройству населения, в частности — инвалидов. За 10 месяцев этого года удалось найти работу для 570 человек с ограниченными возможностями, сообщается на сайте облправительства.

По словам замначальника управления государственной службы занятости населения Ольги Еремеевой, 166 человек из них устроились на постоянные рабочие места, более 290 инвалидов нашли временную работу, 80 подростков с инвалидностью работали в свободное от учёбы время, 29 человек трудоустроились по специальности после завершения учёбы.

Ещё 3 человек открыли свой бизнес, получив от службы занятости единовременную выплату (по 58,8 тысяч рублей). Так, например, житель Афанасьевского района открыл мастерскую по ремонту ювелирных изделий, житель Уржума — рекламное агентство, кировчанин — мастерскую по ремонту обуви и кожаных изделий.

Сейчас в регионе работодателями создано 432 места и более 3 тысяч квот на трудоустройства инвалидов. В базе областной службы занятости населения размещено 312 вакансий для людей с ограничениями по здоровью, большинство из них рабочие профессии: подсобный рабочий, слесарь, аппаратчик, сторож.

Всего в Кировской области проживает почти 33 тысячи инвалидов трудоспособного возраста, 9 709 (29,5%) из них — имеют работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
В двух районах Удмуртии открылись центры амбулаторной онкологической помощи  В Удмуртии открылись два центра амбулаторной онкологической помощи. В Можгинском и Игринском районах.
Московские специалисты разработают новый рацион питания для школ, детсадов и больниц Удмуртии  Удмуртия сегодня подписала соглашение с федеральным исследовательским центром питания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: