Кировская служба занятости трудоустроила за год 570 людей с ограниченными возможностями


A A A

В Кировской области подвели промежуточные итоги реализации госпрограммы по трудоустройству населения, в частности — инвалидов. За 10 месяцев этого года удалось найти работу для 570 человек с ограниченными возможностями, сообщается на сайте облправительства.

По словам замначальника управления государственной службы занятости населения Ольги Еремеевой, 166 человек из них устроились на постоянные рабочие места, более 290 инвалидов нашли временную работу, 80 подростков с инвалидностью работали в свободное от учёбы время, 29 человек трудоустроились по специальности после завершения учёбы.

Ещё 3 человек открыли свой бизнес, получив от службы занятости единовременную выплату (по 58,8 тысяч рублей). Так, например, житель Афанасьевского района открыл мастерскую по ремонту ювелирных изделий, житель Уржума — рекламное агентство, кировчанин — мастерскую по ремонту обуви и кожаных изделий.

Сейчас в регионе работодателями создано 432 места и более 3 тысяч квот на трудоустройства инвалидов. В базе областной службы занятости населения размещено 312 вакансий для людей с ограничениями по здоровью, большинство из них рабочие профессии: подсобный рабочий, слесарь, аппаратчик, сторож.

Всего в Кировской области проживает почти 33 тысячи инвалидов трудоспособного возраста, 9 709 (29,5%) из них — имеют работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест  В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест. Об этом сообщает Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: