Росстат зафиксировал падение продаж алкоголя в стране


A A A

За девять месяцев этого года продажи алкоголя в стране сократились на 1,6% по сравнению с прошлым годом. Такие данные в отчёте «Социально-экономическое положение России» приводит Росстат.

По подсчётам ведомства, продажи пива упали на 1,7% (606,8 млн декалитров), вина — на 1,6% (39,4 млн декалитров), игристых вин и шампанского — на 4,2% (14,6 млн декалитров), коньяка и бренди — на 2,3% (7,4 млн декалитров). Рекордное падение наблюдается на рынке виски — его продажи в стране снизились на 8,7%, до 2,8 млн декалитров. Почти никак не изменились продажи коньяка и водки. Ликёроводочная продукция за указанный период прибавила менее 0,5% (до 59,4 млн декалитров).

«Алкоголь перестает интересовать россиян, что особенно заметно по категории виски, откуда вымыло всех случайных покупателей. Поскольку виски в Россию в основном импортируется, то падение курса рубля особенно болезненно ударило по данному сегменту», — прокомментировал ситуацию изданию «РБК» директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Добавим, статистика Росстата может не отражать реальные продажи алкоголя — значительная часть крепкого спиртного производится нелегально.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

29 и 30 мая в республике станут днями трезвости  Запрет на продажу алкогольных напитков во время проведения последних звонков установлен региональным законодательством.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: