Ижевские разработчики рассказали о дальнейшем развитии популярного проекта «HUDWAY Glass»  


A A A

Ижевская разработка, автомобильное навигационное устройство HUDWAY Glass, вошла в десятку лучших проектов Международной автовыставки SEMA. Выставка проходила в Лас-Вегасе (США) с 31 октября по 3 ноября. Автор проекта Иван Клабуков сообщил на своей странице соцсети, что HUDWAY занял второе место из десяти.

Добавим также, что ранее влиятельное издание FastCompany включила HUDWAY в топ-10 самых инновационных компаний в автоиндустрии. В этой же десятке — «Хёндай», «Форд», «Тесла» и др.

HUDWAY Glass — это небольшой экран, на который проецируются данные одноимённого навигационного приложения для телефонов. Так водитель заранее узнает — где свернуть, а где сбавить скорость.

Первоначально разработчики планировали собрать на краудфандинговой платформе около ста тысяч долларов на создание первой партии устройства. Но в итоге за месяц пользователи со всего мира перечислили им 600 тысяч долларов.

Сейчас уже продано более 20-ти тысяч устройств HUDWAY Glass. Причём приспособление больше популярно за рубежом, чем в России. В настоящее время компании развивает сеть дистрибьюции.

Руководитель проекта Иван Клабуков рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Сейчас мы немного корректируем текущий девайс и делаем совершенно новый проект который, надеюсь, покажем в январе. Это будет уже полноценное устройство, которое общается с вашим телефоном без проводов, показывает навигацию, по ней можно делать звонки, отправлять голосом сообщения, управлять жестами, снимать данные с машины и так далее. В общем, космос».

Офис HUDWAY Glass находится в Ижевске. Также у компании есть представительство в Америке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России вводят электронные трудовые книжки  В России вводят электронные трудовые книжки. Изменения коснутся 60 миллионов человек.
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.
Российский журналист Леонид Млечин объявил сбор средств на фильм о героях Великой Отечественной  Российский журналист Леонид Млечин объявил сбор средств на фильм о героях Великой Отечественной в рамках проекта «Вспомни героя».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: