Коммунальные службы пытаются справиться со снегопадом в Ижевске 


A A A

Гололёд и заторы. Непогода в Ижевске привела сегодня к задержке поезда «Москва — Ижевск» и автомобильной пробке на направлении «Железнодорожный вокзал».

Погода — внезапный снегопад и ветер — осложнили жизнь автомобилистам и коммунальным службам. Утром на очистку снега на ижевских улицах направилось 150 единиц снегоуборочной техники.

ФИРДОУС ХАРИСОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЖЕВСКА: «Протяжённость обработки дорожного полотна составляет около 30 км — нужно пройти за сутки технике. Техника должна обернуться за определённое количество времени. Снег интенсивный, и на сегодняшний момент выпало 7 см осадков. Это на 11 часов дня».

Чистят и убирают — в первую очередь — центральный квадрат города. Его обрабатывают реагентами. 500 тонн песчано-соляной смеси высыпано в ижевских районах. После расчистки магистралей коммунальные службы возьмутся за тротуары. Тем не менее, дорожная ситуация остаётся сложной. В ГИБДД регистрируют резкое увеличение количества аварий и призывают водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию или вообще отказаться от личного транспорта в ближайшие дни. В связи с неблагоприятными погодными условиями спасатели республики взяли под особый контроль участок федеральной трассы М7. В семи муниципальных районах, где она проходит, работают оперативные группы.

ВЕРОНИКА МИТРОФАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РОССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «МЧС все участки, на которых может быть затруднено движение, — это крутые подъёмы, резкие повороты, они известны — поэтому особо контролируются. При необходимости на любом участке дорог могут быть развёрнуты пункты обогрева. На данный момент скопления автомобилей на трассах федерального и республиканского значения не зарегистрировано».

Снегопад в Ижевске продлится до утра. Циклон стремительными темпами мчится за Урал. Уже завтра он будет над Омском.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Сегодня утром шёл на работу в концерн калашников от удгу, а послет16-00 обратно... Коммунальщики!! Вы где??? Вы только пушкинскую лижете?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: