Музей «Ижмаш» устроит день открытых дверей в день рождения Михаила Калашникова 


A A A

Музей «Ижмаш», входящий в Концерн «Калашников», в честь 97-летия со дня рождения конструктора Михаила Калашникова 10 ноября проведёт день открытых дверей.

Все желающие смогут бесплатно посетить экспозиции, посвящённые жизни конструктора стрелкового оружия и истории создания автомата Калашникова, а также ознакомиться с более чем двухвековой историей производства ижевского оружия.

Коллекция насчитывает более 350 образцов стрелкового и холодного оружия (ружья и винтовки XIX века, пулемёты и авиапушки XIX–XX веков), а также около 30-ти мотоциклов, выпускавшихся ранее на предприятии (в том числе подлинник Иж-1 опытного образца 1928 года).

Необходимо добавить, что и здание музея — одно из старейших в городе. В разное время там располагались денежная кладовая и гауптвахта, кухня со столовой, лесничество.

В четверг, 10 ноября музей будет открыт для посетителей с 8:30 до 16:30. Адрес: Ижевск, ул. Свердлова, 32 (Площадь оружейников).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Республиканском онкодиспансере в Ижевске пройдёт день открытых дверей День открытых дверей по ранней диагностике злокачественных новообразований кожи и молочной железы состоится в Республиканском клиническом онкологическом диспансере
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии  Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: