Без света, тепла и горячей воды остались жители одной из новостроек в Ижевске 


A A A

День без света, ночь без отопления. В таких условиях сегодня живут жители городка Металлургов. В новостройке на улице 30 лет Победы уже не первый год случаются проблемы с электричеством. 

О том, как этой ночью укрывала двумя одеялами свою малышку вспоминает Екатерина Захарова. Она — мама двоих детей. Без света и тепла её семья осталась ещё накануне. Электричества не было и утром: сына в садик собирала при свете фонаря. К перебоям электричества в доме уже почти привыкла. С темнотой не может справиться маленький сын.

Екатерина Захарова, жительница дома №43 по ул. 30 лет Победы: «Маленький ребёнок 4-х лет боится оставаться один в комнате, потому что внезапно может отключиться электричество. Начинает бояться темноты. До этого такой проблемы не было».

Проблеме с электричеством в 43-м доме по улице 30 лет Победы уже два года, сколько самой новостройке. За это время электропроводку меняли в первых 3-х подъездах. Сейчас неполадки и в 4-м. Его жильцы уже неделю с опаской встречают каждый вечер. С приходом темноты на улице мрачно становится и в квартирах. А вчера вечером вместе со светом в целом подъезде исчезла горячая вода и отопление. И это в ночные минусовые температуры.

Рамиль Гарифуллин, председатель совета дома №43 по ул. 30 лет Победы: «Дом у нас на гарантии, всё должны сделать по гарантии, но, почему-то, никто пока это не начал делать».

В том, почему страдает 4-й подъезд, пытается разобраться Денис Васенин. Он — представитель компании-застройщика. Причины аварии называть пока не спешит. Уверен, в доме будет светло. На устранение аварии — неделя.

Денис Васенин, начальник отдела капитального строительства УССТ №8 при Спецстрое России: «Поменяем кабель в ближайшее время, в течение этой недели постараемся поменять. Если будет вышибать, придётся поменять кабеля во всём доме на другую марку с заменой соответствующей автоматики, чтобы не было проблем, вот и всё».

Сегодня представители застройщика организовали рабочую группу по ликвидации большой аварии в новостройке. К примеру, чтобы определить место замыкания, установили дополнительные спецавтоматы. А ещё в доме ждут целую бригаду электриков. Они заступят на круглосуточное дежурство. Следить за перепадами специалисты будут до тех пор, пока не установят причины постоянных перебоев с электричеством.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: