Председатель Правительства УР раскритиковал работу городских служб по очистке от снега


A A A

Сегодня, 9 ноября, председатель Правительства УР Виктор Савельев с руководством республиканских министерств и ведомств Ижевска обсудил ситуацию, сложившуюся во время вчерашнего обильного снегопада в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В результате плохой видимости и метели в столице было парализовано движение транспорта, выросло количество дорожно-транспортных происшествий и пробок на федеральных автомобильных дорогах.

Как было отмечено в докладах, со своей работой по очистке центральных улиц и федеральной трассы подрядные организации, в целом, справились. Однако дворовые территории, межквартальные проезды и дороги частного сектора до сих пор остаются неочищенными от снега.

Председатель Правительства подверг критике работу подрядных организаций. «У нас в республике в среднем за зиму бывает три серьёзных снегопада. Уже первый в этом году обнажил слабые места, на которые надо обратить особое внимание. Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми. Наибольшая ответственность в этом деле ложится на службы, занимающиеся содержанием дорог и улиц. Ситуация, сложившаяся на автомобильных дорогах Ижевска и республики, показала, что в результате обильных снегопадов и отсутствия адекватной реакции со стороны подрядных организаций складывается сложная дорожная обстановка. Наша основная задача — не допустить роста количества дорожно-транспортных происшествий и снизить тяжесть последствий», — сказал Савельев.

Он поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства УР принять все меры по обеспечению безопасного проезда по автодорогам. Сейчас на федеральных трассах организовано дежурство оперативных групп. На наиболее проблемных участках сосредоточена специальная техника, обеспечивающая при необходимости подъём в гору большегрузных машин и оперативное устранение последствий аварий и поломок техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов — в числе лидеров рейтинга SMM-стратегий губернаторов России  Два российскиех телеграм-канала Иполитика @epolitica и Незыгарь @russica2 представили совместное исследование «Рейтинг SMM-стратегий губернаторов Российской Федерации». В частности, они выя
Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня  Глава Удмуртии признал, с работой по уборке снега в городах и районах республики нынче не справились.
Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Уборку снега мы провалили»  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня на аппаратном совещании раскритиковал уборку снега в Ижевске. «Можно констатировать факт, что в части уборки снега мы (эту работу — ред.)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: