Ирландский писатель удостоен престижной премии за роман из одного предложения 


A A A
www.goodreads.com

Ирландский писатель Майк МакКормак (Mike McCormack) получил престижную премию Голдсмитского университета за роман из одного предложения, написанного на 223 страницах. Об этом сообщает русская служба BBC.

Книга «Солнечный корсет» (Solar Bones) рассказывает об инженере Маркусе Конуэе, который на время воскрес из мёртвых. Жюри конкурса отметило, МакКормаку удалось неординарно рассказать о жизни обычного рабочего человека.

«Великолепное ощущение. Я в восторге от моего издателя, от моего агента — у них была сложная авантюра со мной как с писателем, но вся она «окупилась». Роман очень короткий — его можно прочесть всего за час, — но он разволачивается в одном длинном предложении. Я думаю, это и есть тот аспект книги, который её и зарекоммендовал: идея эксперимента и инноваций, которая и лежит в основе Голдсмитской премии. Это и делает её ценной», — сказал после вручения премии писатель.

Добавим, 51-летний Майк МакКормак — 3-й за последние 3 года автор из Ирландии, который удостоен премии в 10 тысяч фунтов (порядка 12 500 долларов). Литературная премия Голдсмитского университета учреждена в 2013 году.

Goldsmiths on Twitter

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вручены премии общественного признания «Люди года — 2018»  В Удмуртии состоялась торжественная церемония вручения дипломов номинантам премии общественного признания «Люди года-2018», учредителем которой является ООО «Удмуртский издательский Дом».
В Удмуртии 70 супружеских пар получили медали «За любовь и верность»  Сегодня, 8 июля, в День памяти Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, в России отмечают День семьи, любви и верности. В своём ежегодном послании Федеральному Соб
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: