Исполнилось 97 лет со дня рождения конструктора Михаила Калашникова 


A A A

Сегодня, 10 ноября исполняется 97 лет со дня рождения Михаила Калашникова.

В музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова в эти дни проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Оружие и его создатели. Отражение музейными средствами». В ней принимают участие ведущие инженеры стрелкового оружия со всей России, представители республиканского кабмина, руководство музея, дочь и президент фонда всемирно известного оружейника — Елена Михайловна Калашникова. У бюста конструктору на Карлутской площади пройдёт памятный митинг и возложение цветов.

Михаила Калашникова вспоминают сегодня и в ИжГТУ, где проходит 9-е всероссийское совещание, посвящённое проблемам подготовки кадров для ОПК. Студенты и преподаватели вуза имени конструктора также возложат цветы к памятнику оружейника, установленному рядом с первым корпусом.

Михаил Тимофеевич Калашников ушёл из жизни 23 декабря 2013 года, в Ижевске, прожив 94 года. Он родился в Алтайском крае, большую часть жизни проработал в Удмуртии, где и был создан знаменитый автомат АК-47.

До последних дней Калашников сохранял работоспособность. Современники, общавшиеся с Михаилом Тимофеевичем, отмечали его жизнерадостность и простоту.

Интервью с Михаилом Калашниковым, 2009 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Удмуртия готовится ко Дню оружейника  Удмуртия готовится ко Дню оружейника.
В Ижевске прошёл митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом  Сегодня День солидарности в борьбе с терроризмом. Страна вспоминает жертв страшных трагедий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: