Учения по разворачиванию пунктов обогрева в снегопады провели в Удмуртии 


A A A

Учения по разворачиванию пунктов обогрева в снегопады сегодня провело МЧС Удмуртии.

В режиме видеоконференции подразделениям на местах поставили задачу. Тренировки проходили вблизи сложных участков федеральной трассы, таких в Удмуртии 11, там регулярно случаются заторы, 4 из них наиболее опасны. Главное, уверены в региональном управлении МЧС, не допустить повторения оренбуржской ЧС, когда в снежном плену замёрзли водители и пассажиры.

Евгений Шутов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии: «Основная задача — проверить все силы и средства, которые есть в муниципалитете, готовность, самое главное — проверить оповещение населения. Мы, конечно, придём на помощь, дойдём до них, но здесь никто не снимал ответственности с самих граждан. Потому что человек, который видит, что идёт снегопад и выезжает, он должен быть готов к этому. Как показывает практика, в Оренбурге люди выезжали не готовые к этой ситуации — в лёгкой одежде, без запасов еды».

Чуть ранее учения по разворачиванию пунктов обогрева прошли под Ижевском. В МЧС напомнили, что в экстренной ситуации время выезда оперативных групп к местам заторов 20 минут, час — на разворачивание пунктов обогрева. В Удмуртии сегодня установлено 9 метеопостов с видеокамерами, которые в режиме онлайн передают информацию о погоде. 7 из них уже работают в штатном режиме, две — в тестовом. Всё это позволит оперативно реагировать на ухудшение погодных условий, считают в МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первая неделя лета будет холодной  Первая неделя лета будет прохладной. Такой прогноз дали специалисты Удмуртского Гидрометцентра.
В республике возможны дожди и усиление ветра На смену по-летнему жаркой погоде в Удмуртию приходит похолодание и дождливая погода.
До конца недели в Удмуртии установится теплая погода  Ближайшие дни в Удмуртии будут по-летнему теплыми. Об этом рассказали специалисты республиканского Гидрометцентра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: