Американцы вышли на улицы с протестами против президентства Трампа 


A A A

В США развернулись протестные акции против избрания Дональда Трампа президентом США. Так, одна из них проходит в Портленде (штат Орегон). Местная полиция отмечает, что протесты переростают в беспорядки, пишет ТАСС.

«В связи с масштабами протестов и приобретением ими криминогенного и явно угрожающего характера полиция теперь квалифицирует эти действия как беспорядки», — сообщает издание со ссылкой на заявление полицейского управления Портленда.

О количестве протестующих не сообщается. Известно, что они мешают движению машин и занимаются вандализмом. Задержаны несколько человек.

Подобные митинги проходят в штатах Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорния.

Напомним, в прошедших накануне выборах 45-го президента США победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, набрав большинство голосов выборщиков. 

На видео — акция протеста в Портленде

Mike Bivins on Twitter

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: