Карантин по бешенству ввели в одном из районов Нижегородской области 


A A A
www.fotiko.ru
Фото: www.fotiko.ru

Карантин по бешенству ввели в Пильнинском районе Нижегородской области — там обнаружена мёртвая лисица, у которой в результате лабораторного исследования был выявлен вирус, сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Границы карантинной зоны определены в пределах территории деревни Борнуково, а в зоне угрозы — село Тенекаево, деревня Архангеловка, село Кисленка и Княжиха.

Ограничения будут действовать до 9 января 2017 года. До этих пор на карантинной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, продажа сырого молока.

В Пильнинском районе это первый случай бешенства с начала года. Карантин по бешенству уже ведён в Богородском районе, Починковском, Кстовском и Воскресенском.

Добавим, накануне дикую лисицу с подозрением на бешенство заметили на одной из строек в Ижевске (Удмуртия). Животное обследуют специалисты. В республике за 2016 год зарегистрировано 98 случаев бешенства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: