Лисица с подозрением на бешенство проникла на одну из строек Ижевска 


A A A

Дикую лисицу обнаружили накануне на одной из строек в Октябрьском районе Ижевска. Животное вело себя не типично для хищника: не испытывало страх к людям и шло на контакт, сообщается на сайте Главного управления ветеринарии УР.

Чтобы исключить бешенство лисицы, на стройку были вызваны специалисты ветстанции. Животное забрали для проведения лабораторных исследований. 

В республиканском управлении ветеринарии напоминают: «В случае обнаружения дикого животного на территории города, ни в коем случае нельзя с ним контактировать. Если же контакт с диким животным все же произошел, необходимо незамедлительно обратиться за помощью в антирабический кабинет, находящийся по адресу г. Ижевск, ул. Краева, 37 (МУЗ «Городская клиническая больница № 3»), тел.: 68-83-03».

Добавим, с начала года на территории Удмуртии зафиксировано 98 случаев бешенства в 23 муниципальных образованиях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: