Рыбак провалился под лёд на Воткинском пруду


A A A

Сегодня, 11 ноября в 9 часов 20 минут на акватории Воткинского пруда в районе музея-усадьбы Чайковского под лёд провалился мужчина — рыбак.

По информации начальника поисково-спасательного отряда №3 Алексея Глухова, ЧП произошло в 150 — 200 метрах от берега. Пострадавшего вовремя увидели спасатели. Его быстро достали из воды и оказали первую помощь, после чего передали медикам.

Это не первое происшествие на акватории пруда. 3 ноября на льду спасателями были обнаружены две школьницы. Дети находились на тонком льду. В ночь с 6-го на 7-е ноября спасатели извлекли из воды женщину 1976 года рождения. В этом случае трагедии избежать не удалось, женщина скончалась, несмотря на оказанную ей помощь.

Специалисты напоминают: в ноябре — декабре лёд, появляющийся на водоёмах, непрочен, его толщина ещё не достаточна для того, чтобы выдерживать массу тела, велика угроза провалиться в ледяную воду.

Выходить на лёд можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии помогли женщине, замерзающей на улице  Накануне вечером спасатели региона получили вызов от женщины, которая сообщила, что замерзает в поле между деревнями Старый Бор и Болтачево.
Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.
Спасатели Удмуртии отметят профессиональный праздник в воскресенье Всего 3 минуты и водолаз-спасатель в полной боевой экипировке уже готов к выезду на место ЧП. К счастью, происшествие не реальное.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: