Храм Святой Троицы освятили в посёлке Кизнер (Удмуртия) 


A A A
www.udmeparhia.ru

В воскресенье, 13 ноября митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил посёлок Кизнер, чтобы освятить храм в честь Пресвятой Троицы.

Как сообщают в пресс-службе Ижевской епархии, церковь была построена ещё в 1997 году на пожертвования верующих. С 1998 года в нем регулярно совершаются богослужения, однако чина великого освящения храма, до вчерашнего дня, так и не было совершено.

После освящения отец Викторин совершил первую Божественную литургию архиерейским чином.

В завершение литургии владыка обратился к молящимся со словами проповеди. «Сегодня — историческое событие для вашего посёлка. Но сегодня радуемся освящению храма не только мы, но радуются и те небожители, которые уже отошли в мир иной. Они помнят Кизнер совсем другим. Они тоже радуются вместе с нами, потому что у Бога нет мёртвых, у Бога все живы. Я хочу, чтобы в этом Доме Божием никогда больше не погасли лампады, чтобы из него не выносились кресты и иконы. Я хочу, чтобы дом этот расширялся, чтобы умножался приход, чтобы он обогащался молодыми людьми и детьми», — сказал архипастырь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: