Работники дорожной отрасли Удмуртии отмечают профессиональный праздник 


A A A

Нынешний ноябрь для дорожников — месяц особенный. Именно в это время 90 лет назад началась история дорожного хозяйства в Удмуртии. 

Как рыть траншеи, копать котлованы, грузить песок и глину, Евгений Ермокин знает назубок. Уже 40 лет он за рулём экскаватора. «Дядя Женя» — так называют его молодые коллеги, пришёл в дорожники ещё в 1974-ом. Начинал водителем самой тихоходной ремонтной техники.

Евгений Ермокин, машинист экскаватора АО «Дорожное предприятие «Ижевское»: «Машинистом катка пойдёте? — Я говорю, пойду. Она — раз в трудовую штампик: «Завтра на работу выходите». Я думал, комиссию надо или что, но видят — молодой парень, руки-ноги на месте, с тех пор работаю».

Хорошую работу Евгения Ермокина оценили и коллеги. Сегодня его фотография украшает удмуртскую Доску почёта на Центральной площади города. А ещё простой машинист экскаватора — заслуженный строитель России. Почётное звание получил 11 лет назад. А это уже ижевская объездная. Сегодня, здесь устанавливают дорожные ограждения. На 6,5 километров новеньких барьеров — ровно месяц. Такие сроки поставлены перед бригадой Сергея Иванова.

Сергей Иванов, бригадир ГУП УР «Удмуртавтодор»: «Поменяли, наверное, километра два, работы предстоит много, погода только вот... Завтра холод обещают, посмотрим. А так нормально, морозец не сильный, работать можно».

Бригада Сергея Иванова и ещё более четырех тысяч человек сегодня работают в удмуртской дорожной отрасли. Это проектировщики, инженеры, строители, водители спецтехники, специалисты дорожных лабораторий. Всего в Удмуртии за последние три года отремонтировали и восстановили 930 километров автомобильных дорог. Вот кадры 2014 года. Торжественного открытия Карла Маркса ждали все ижевские водители. На расширение улицы ушло два года и 300 миллионов рублей.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Эта транспортная развязка настолько разгрузит центр, и сегодня будет автомобилистам намного комфортнее, приятнее».

Реконструкция этой центральной магистрали позволила разгрузить Горького, Ленина, Пушкинскую, а также обеспечила выезд из центра на федеральную трассу. В этом году дорожная отрасль региона получила большую федеральную финансовую поддержку. На ремонт и строительство дорог из бюджета выделено почти два миллиарда рублей, было построено более 70ти километров новых дорог, отремонтировано 300 километров. Сегодня у дорожников намечен строгий план на ближайшее время. В перспективах — строительство восточного обхода Ижевска, продолжение реконструкции двух автотрасс: Ижевск — Сарапул и Костино — Камбарка, а ещё — продление в Ижевске проспекта Калашникова. Этот проект планируют сдать к ноябрю 2019 года, как раз к столетнему юбилею оружейника.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.
Более пятидесяти дворов благоустроят в Удмуртии в следующем году  В Удмуртии завершается очередной сезон реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: