Работники дорожной отрасли Удмуртии отмечают профессиональный праздник 


A A A

Нынешний ноябрь для дорожников — месяц особенный. Именно в это время 90 лет назад началась история дорожного хозяйства в Удмуртии. 

Как рыть траншеи, копать котлованы, грузить песок и глину, Евгений Ермокин знает назубок. Уже 40 лет он за рулём экскаватора. «Дядя Женя» — так называют его молодые коллеги, пришёл в дорожники ещё в 1974-ом. Начинал водителем самой тихоходной ремонтной техники.

Евгений Ермокин, машинист экскаватора АО «Дорожное предприятие «Ижевское»: «Машинистом катка пойдёте? — Я говорю, пойду. Она — раз в трудовую штампик: «Завтра на работу выходите». Я думал, комиссию надо или что, но видят — молодой парень, руки-ноги на месте, с тех пор работаю».

Хорошую работу Евгения Ермокина оценили и коллеги. Сегодня его фотография украшает удмуртскую Доску почёта на Центральной площади города. А ещё простой машинист экскаватора — заслуженный строитель России. Почётное звание получил 11 лет назад. А это уже ижевская объездная. Сегодня, здесь устанавливают дорожные ограждения. На 6,5 километров новеньких барьеров — ровно месяц. Такие сроки поставлены перед бригадой Сергея Иванова.

Сергей Иванов, бригадир ГУП УР «Удмуртавтодор»: «Поменяли, наверное, километра два, работы предстоит много, погода только вот... Завтра холод обещают, посмотрим. А так нормально, морозец не сильный, работать можно».

Бригада Сергея Иванова и ещё более четырех тысяч человек сегодня работают в удмуртской дорожной отрасли. Это проектировщики, инженеры, строители, водители спецтехники, специалисты дорожных лабораторий. Всего в Удмуртии за последние три года отремонтировали и восстановили 930 километров автомобильных дорог. Вот кадры 2014 года. Торжественного открытия Карла Маркса ждали все ижевские водители. На расширение улицы ушло два года и 300 миллионов рублей.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Эта транспортная развязка настолько разгрузит центр, и сегодня будет автомобилистам намного комфортнее, приятнее».

Реконструкция этой центральной магистрали позволила разгрузить Горького, Ленина, Пушкинскую, а также обеспечила выезд из центра на федеральную трассу. В этом году дорожная отрасль региона получила большую федеральную финансовую поддержку. На ремонт и строительство дорог из бюджета выделено почти два миллиарда рублей, было построено более 70ти километров новых дорог, отремонтировано 300 километров. Сегодня у дорожников намечен строгий план на ближайшее время. В перспективах — строительство восточного обхода Ижевска, продолжение реконструкции двух автотрасс: Ижевск — Сарапул и Костино — Камбарка, а ещё — продление в Ижевске проспекта Калашникова. Этот проект планируют сдать к ноябрю 2019 года, как раз к столетнему юбилею оружейника.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: