Скончался преподаватель УдГУ Александр Шейнин 


A A A
www.udsu.ru
Фото: www.udsu.ru

В Ижевске скончался доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин. В начале года он перенёс инсульт, долгое время был в коме. Некоторое время назад студенты факультета журналистики начали сбор денег на его лечение.

Александр Шейнин родился 6 января 1944 г. в Вятских Полянах Кировской АССР. В 1962 г. поступил в Ижевский механический институт. В 1967 г. защитил диплом по специальности «Системотехника» и остался работать в лаборатории технической кибернетики. Работу в ИМИ (позднее ИжГТУ) с самых первых дней совмещал с преподавательской деятельностью. С 1996 года начал работать в ГТРК «Удмуртия» главным техническим специалистом. В этом же году был приглашен в УдГУ для преподавания технических курсов для студентов специальности «Журналистика». В 1999 г. совместно с ГТРК «Удмуртия» создал в УдГУ кафедру электронных СМИ и был назначен заведующим кафедры.

Автор 47 научных работ и 2 изобретений, 34 работы были опубликованы в открытой печати. Соавтор 11-ти фильмов в жанре игрового и документального видео. Два фильма («Марки и космос», «Договор») — победители международных конкурсов.

В 2004 году Александру Шейнину было присвоено звание Почетный радист РФ.

Александр Наумович сотрудничал и с «Моей Удмуртией», неоднократно приводил своих студентов на экскурсии в телерадиокомпанию.

Прощание состоится 16 ноября. Выражаем соболезнования его родным и близким.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приемная кампания в вузах Удмуртии завершится 18 августа  Андрей Туркевич, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УдГУ:
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.
В республике стартовал очередной сезон чемпионатов Worldskills  В республике стартовал очередной сезон чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам Worldskills.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: