Двое рыбаков в Татарстане погибли, провалившись под тонкий лёд 


A A A
16.mchs.gov.ru
Фото: 16.mchs.gov.ru

Двое рыбаков утонули, провалившись под лёд на реке Мензеля в Татарстане, говорится на сайте регионального МЧС.

Сообщение о том, что на реке тонет человек поступило в ЕДДС Мензелинского района 13 ноября в 15:58 (мск). Спасателей вызвал очевидец, услышав в 300 метрах от берега крик мужчины о помощи.

Трое сотрудников пожарно-спасательной части прибыли на место происшествия и вышли на лёд, взяв с собой верёвки и лестницу-палку. До места происшествия оставалось дойти около 20-25 метров, лёд стал трещать, спасатели стали проваливаться. Верёвкой их вытянули обратно. С берега были видны 2 небольшие майны, рядом с которыми находились ледобур и другие снасти. С наступлением темноты операцию было решено отложить до утра.

На следующий день водолазы на глубине 2 метров обнаружили тело мужчины 1938 г.р. Менее чем через час в 30 метрах  от первого места поиска на глубине 2-х метров найдено тело ещё одного рыбака — мужчины 1987 г.р. Оба погибших — жители Мензелинска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Спасатели вывели детей с тонкого льда на Каме  Спасатели Удмуртии сообщили о том, что в первый день весны на единый номер 112 поступил звонок о группе подростков на тонком льду Камы.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: