Генподрядчик объекта «Камский мост» вновь встретился с Главой Удмуртии ВИДЕО

Камский мост для транспорта открыт — сегодня запуск рабочего движения по объекту лично подтвердил генподрядчик объекта Александр Забарский. Он приехал в республику встретиться с Главой Удмуртии и инвестором — представителями банка ВТБ, итоги переговоров в репортаже Оксаны Худяковой.

На эту встречу журналистов пригласили только протокольно, большая часть разговора шла за закрытыми дверями. Главная задача для всех сторон — сдать мост в сроки, установленные концессионным соглашением — июль 2017-го года и сделать это необходимо, несмотря на финансовые трудности, с которым столкнулся концессионер — подножку подставил один из коммерческих банков, но сейчас ситуация разрешается, на следующей неделе, по словам Александр Забарского, начнут закрывать долги по зарплате, продолжить работы на объекте помогла республика.

Александр Забарский, председатель совета директоров ООО «РИК», Генеральный директор ООО «Мостострой-12»: «Там с питанием, с проживанием вопросы решены — с помощью республики, республика очень помогает». 

Очень вовремя генподрячик разрешил рабочее движение по мосту — как раз к окончанию навигации. Теперь жителям Камбарки не приходится наматывать десятки километров, чтобы добраться до Ижевска.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Да, действительно, было огромное желание было сдать мосты раньше срока, но, по крайней мере, рабочее движение открыто, машины идут по этому объекту, и люди благодарят». 

Рабочее двжиение, объясняет Александр Забарский, как дорожник и мостостроевец, обычная практика, так делают и в других российских регионах.

Александр Забарский: «Зайдите в интернет, найдите знаменитую республику Татарстан, там на каждом объекте вводится именно рабочее движение. Возьмите Западный округ России. Сибирь, 90% объектов вводится именно рабочее движение». 

Движение по мосту будет бесплатным до ввода в эксплуатацию пунктов взимания платы — а это случится, скорее всего, считает генподрядчик, в марте. Так что жители Камбарского района практически до начала навигации смогут беспрепятственно ездить на другой берег Камы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Жительницу Удмуртии накажут за то, что не занималась дочерью, больной диабетом

В Каму запустили почти 11 тонн мальков сазана

Следствие просит отпустить Александра Соловьёва под домашний арест

У мостов через реки Кама, Буй, Камбарка и Вагановка появился свой сайт ФОТО

Виктор Савельев: Камский мост запустят 1 — 5 сентября ФОТО

Сроки сдачи моста через Каму перенесены

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:25
ХФ «Свадебный переполох» (16+)
23:15
«Место встречи изменить нельзя». 4 серия(12+) Криминальный детектив (СССР, 1979)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com