Пермский дуэт «Боня и Кузьмич» выступит в удмуртском проекте «Эктоника» 


A A A

В четверг, 17 ноября в 22:00 в клубе «Резиденция» состоится спецконцерт проекта «Эктоника», посвящённый празднику окончания осенних полевых работ. Он будет называться «Пӧртмаськоника».

«Сӥзьыл пӧртмаськон» — обряд осеннего ряженья. Важнейший его элемент — головной убор «изьы» (венок с лентами) который переходит от одного участника к другому, когда заканчивается одна и начинается другая песня. Хозяин дома в это время держит в руках ремень, шутливо угрожая им, чтобы гости пели хорошо.

На вечеринке в роли хозяев с ремнём выступят резиденты проекта «Эктоника», а в роли гостей с лентами — шоу-дуэт из Перми «Боня и Кузьмич».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии  Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски.
Удмуртский проект «Эктоника» собрал 3 тысячи зрителей на этнодискотеке в Шаркане  Проект нашего телеканала «Эктоника» вышел на новый уровень. Национальный фестиваль собрал три тысячи человек. Гостями праздника даже стали «Бабушки из Бураново».
Ежегодный удмуртский опен-эйр «Эктоника» состоится завтра в с. Шаркан   Завтра, 14 июля в культурно-туристическом центре «Усадьба Тол Бабая» в с. Шаркан состоится ежегодный удмуртский опен-эйр «Эктоника». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: