Порядка 30 госучреждений оборудуют до конца года в Удмуртии по программе «Доступная среда»


A A A

В Удмуртии продолжает действовать республиканская программа «Доступная среда». В этом году на её реализацию было выделено почти 90 миллионов рублей, из 30 — средства федерального бюджета.

До конца года на эти деньги должны оборудовать 27 госучреждений: предполагается установка спецпандусов для инвалидных колясок, лестниц и входных групп.

Удмуртия — один из регионов, наиболее активно участвующий в этой программе, отметила председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по соцполитике Ольга Казанцева.

«В 2016-м году должны быть оборудованы 27 учреждений, в том числе 10 организаций службы занятости, 6 — образования, 3 — здравоохранения, 3 — спорта, 3 — соцобслуживания и 2 объекта культуры. На реализацию программы в 2016 году предусмотрено 86,2 миллиона рублей. Удмуртия — один из субъектов Российской Федерации, который очень активно участвуют в этой программе. Мы одни из первых получили федеральную поддержку в этом вопросе. Очень важно дальше не отступать в этом направлении, наращивая оборот, чтобы больше объектов включалось и было доступно для граждан с ограниченными возможностями», — сообщила Казанцева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: